既製品にも愛情は込められる?
昨日のお夕飯は餃子でした。
円盤型に焼くのが、私流。
胸を張って「手作りです」と言いたいところですが、
残念ながら、既製品です(^ ^)
手作りしていたこともありますが、
生餃子の割に安いのと、美味しいということ、
そして時短したい時にパパッと焼けるので
旦那さんの帰宅が遅い時には利用しています。
焼き方を試行錯誤して、少しはパリッと感を出せるようになりました。
写真はあまり美味しそうではないかもですが。焼き加減にムラが。。
でもパリッとはしてます。
ここに、お口直しで、レンジでチンした「もやし」を真ん中にのせます。
静岡県の浜松風になるのでしょうか?地元ではありませんが。
全て手作り料理で、愛情を込めて出すのも
料理上手な主婦って感じで素敵だなぁと羨ましく思いつつ。
既製品のおかずに、ひと手間?加えて美味しくするのも
愛情かなと。勝手?
旦那さんの帰宅が遅くなると、
食器の洗い物などで、就寝も遅くなります。
翌日に持ち越すと、朝の家事をスムーズに行えない。
何もなければ、すぐに家事ができるので
前日にいくら遅くても、翌日に洗い物を残すことはしていません。
なので、帰宅が遅い時には洗い物が少ない料理を作る。ズボラなだけ?
帰宅が遅い割に、がっつりした餃子もどうなのかとは思いましたが。
いつもは、野菜も使った料理をしていますよ。
既製品も愛情を込められる
そう信じてます。